В кадровый отдел

Владимир Платонович Войтенко
***
В твою я постучался дверь,
ты разрешила: "Эй! Входите!"
И я вошёл, и стал я зверь,
не могущий себя насытить.

***
Когда неясный рокот слышишь
(и знаешь - уплывает жизнь),
пытаешься писать и пишешь,
а рифмы кончатся - ложись.

***
Мы щупленьких не любим щупать,
но лапать лапушек спешим.
Когда гормоны шутки шутять,
случается с коровой спим.

***
Харизму доброго вина
я утопил в пустом стакане.
Мелькнуло всё - страна, война
и женский силует в тумане.

***
Когда сжигают фонари
холодную сухую темень,
когда всё время январи,
я вою, но всегда не с теми.