О любви не проси

Мироненко Сергей Минск -2
                Вдохновило:
                «Превращение» (Айра Йонг)
                http://stihi.ru/2009/06/05/746

                О любви я прошу. Потому что любовь
                это то, чего так не хватает душе.
                Столько боли в груди, столько горя уже
                протекло, все никак не закончится кровь.
                Ее капли везде. Нескончаем поток
                омывающий стопы, смывающий пыль
                пережитков меня. В ожиданье остыл
                суетливости пыл, разгореться не смог...
                Сколько надо еще, столько буду ждать, вновь
                с собой споря взахлеб, и с мечтой вразнобой
                проживу, пронесу до конца свою боль.
                Подожду. И она превратится в любовь...
                =================================== 

О любви не проси.
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

О любви...
И кого же ты просишь, дитя?
Лишь в тебе это чудо. Ну, разве того,
Кто людскими сердцами играет, шутя,
Твой растрогает глас?
                Что ж зовёшь ты его?

О любви...
Ты надеешься - боль исцелит,
Кровь остудит и мир принесёт, наконец,
Эта сказка людская - извечный магнит
Для мятущихся душ,
                для горящих сердец?

О любви...
Загляни же тогда в свою суть – 
Ты готова отдать, позабыв обо всём?
Ты готова на дно потрясений нырнуть,
И пойти неизведанным,
                трудным путём?

О любви...
Ты готова ли к небу взлететь,
Где небесный огонь обжигает крыла,
И, от боли немея - о радости петь,
Чтобы песня твоя
                исцеленьем была?

О любви...
Будь готова, что буря и град
В неземном испытании силы твоей
Разорят и сметут зацветающий сад…
Если хочешь любви,
                если просишь о ней...

О любви…
Ты готова. Достаточно сил
И в словах, и в душе, и в ладони твоей.
И поэтому ты о любви не проси -
Просто душу открой,
                дай случиться же ей...

05.06.2009