После грозы

Евгений Лесик
 Навеяно :  Любовьь…http://www.stihi.ru/2012/07/04/7377


Солнце бросает вновь золото россыпью
После грозы на асфальт.
В бездну скользит время мягкою осыпью –
Мне не вернуться назад.

Прошлое кончилось, словно пирожное
Или допитый коктейль.
Там, за углом, спит сейчас невозможное
И заколочена дверь.

Мокрые улицы глянцем красуются,
В лужах – осколки домов.
В сквере под зонтиком двое целуются,
Ангелом смотрит любовь.

Солнце бросает в них золото россыпью,
Только любви - нипочем.
Время вернулось и мягкою поступью
Кружит, колдуя дождем.



__________________________________________
 *Изображение из Интернета.