Стихии

Светлана Береза
Земля удерживат влагу
Огонь стремится к небесам
Как Воздух разгоняет пламя
Земля Водою сытится

Много огня?
Бывать пожару,
Земля,весь яд впитав,
Травой нескоро порастет

Без Воздуха
Ни искорки не разгорится,
А морю костерок и вовсе
Нипочем..

Круговорот стихий и прост и сложен,
Законы нам не изменить,
В гармонии  он лишь возможен,
Нужно и дань отдать и им служить

Ведь наша суть природна  и подобна
Продуманной Божественной игре,
В различиях гармонию найти
Стремимся мы в безумной суете

В борьбе стихий стараемся
И суть свою не потерять,
Сливаются, плененные различием стихии,
Но может ли вода огонь понять?

Так и живем,Влюбляемся в различия,
Затем отстаиваем свое Я,
В итоге рушится весь мир,
Любовь сменяет безразличие,
И нет уже волшебного соединения..

Каков же Высший замысел всего?
Всю жизнь бороться
И в противоречиях жить?
Ведь все в природе синхронно существует,
Свою определенную задачу совершая,
Остается быть...

Лишь человеческое эго
Пытается чужую волю подчинить,
Заведомо проигрывая,все больше ранит,
Ведя жестокую и грязную игру
С одной лишь целью - Я!возвысить,
И соответственно чужое Я принизить иль убить

В этой божественном волшебном мире
Мы Все ЕГО ученики!
Принятию  мы учимся в сей школе,
Божественной Гармонии,Любви...

Дай Воздуху Пространство Разгуляться!
Воде Не Ставь Преграды на пути!
Не доводи Огонь ты до Пожара!
А Землю Лаской Нежной Обними....