Наводчик Кузьма Агеев. Бронепоезд. 1919г Ч1

Юрий Пятибат
Бронепоезд. На Украине. 1919г.
Вот бронепоезд мчит со свистом.
Вдруг взрыв!!! Убило машинистов!
(Снаряд ударил в паровоз),
Состав уходит "под откос"!

Сшибаясь вниз летят вагоны,
На склоне крики, вопли, стоны!
Летит платформа "под откос",
Кричит раздавленный матрос!...

"Ура!!!"-ликует батарея.
Наводчик их- Кузьма Агеев.
Он бронепоезд тот подбил.
(Не зря Кузьма еще с "германской"
Аж три "георгия" носил!)

Четвертый крест ему положен,
И рапорт будет в том приложен.

Потом, в Крыму, уже в тюрьме
Припомнят "поезд" тот Кузьме!...