Разговор с попугаем

Зинаида Серашова
                У моих знакомых был попугай Яшка,
                Который часто любил повторять:
                «Яшечка, Яшечка, как дальше жить-то будем?»

Плачет муж в угаре пьяном,
Жизнь паскудную кляня.
Всех министров «кроет» рьяно,
И, конечно же, меня...

 - Ты скажи мне, друг мой Яшка,
Как мы дальше будем жить?
Я вчера свою рубашку
Дал соседу поносить.
Он на пенсии, калека.
Ноги где-то потерял,
И теперь, как человек, он
Ни кому не нужен стал.
Целый день сидит в коляске.
Ну, а  пенсия – гроши,
Ни рубашки, ни колбаски,
Лишь забвение души.
Я жене принес зарплату,
Целый месяц отпахал,
А хватило на оплату
За услуги ЖКХ(а).
Не могу купить сынишке
Велик, просит третий год.
Вот скажи-ка мне, "братишка",
В чём повинен наш народ?
Все заводы развалили,
Экономика «лежит».
Олигархи всё скупили.
Что нам делать, подскажи!
Выручаем заграницу,
А своим работы нет.
Ты вглядись в людские лица!
Где же наш менталитет?
Разучились петь частушки,
И гармошки не слыхать.
Эй, жена, неси чекушку!
Все равно ведь подыхать! –

Вся страна в угаре пьяном…