Он был - типичный маргинал...

Юлия Бутакова
Он был - типичный маргинал,
Сплин запивал пшеничной водкой.
Начало всех его начал -
Та нелюбовь к строфе короткой,

Что одинаково ведёт
К литпремиям и к эшафоту...
И как любой не идиот,
Предпочитал любви охоту

На синтаксическую дичь
И фонетических креветок.
Любой его застольный спич
Был красной тряпкой для левреток

Всех интендантов и инфант
Демократической халтуры...
Он мнил, что Быков - оккупант,
А пишущие бабы - дуры.

И был отчасти в этом прав.
Он с графоманов стриг купоны.
Физиономией - Фальстаф,
Натурой - вьюнош из Вероны.

На нём подштанники х/б
И секондхэндовское пончо.
В словесности он "бэ" и "мэ":
Он ВЛК весной окончил.

Где Путинковский закуток
ПЕН-клаба дух зловонный прячет,
И круглый год людской поток -
Все либералы, не иначе, -

Он сплюнет трижды. Тем войдёт
В историю хотя б на йоту...
Ведь он теперь не идиот,
Что любит баб, а не охоту

На синтаксическую... Стоп!
Он парень, в общем-то, что надо.
Не остолоп да и не столп
Постмодернистского парада,

Что гей-парадам - брат-близнец.
Пока он пишет о России -
Литчерносотенцам - пипец,
И дверь открыта для мессии.