Мундиаль

Вадим Сыван
            МУНДИАЛЬ

Я знаю, мат мой – моветон.
Но к чёрту этикет, когда творится
Непостижимое, из ряда вон,
Что сил осталось только материться!

Эмоций положительных футбол
И футболисты наши не дают нам.
Мы ждали всю игру – когда же гол?..
Дождались… на добавочных минутах.

Красавец гол! Вратарь со злостью мяч
Пинает к центру. Это ж нам забили.
Тоскливо на душе, хоть вой, хоть плач…
Но тут вдруг наши чудо совершили.

Пока соперник в эйфории был,
Наш капитан – вот прелесть, молодчина! –
Пошёл один на штурм и вколотил…
Душа ликует! Прочь ушла кручина.

Восторг и траур принесла игра.
Столь неожиданностей в мундиале?!
Ничья победой стала нам вчера,
А завтра немцам бой дадим в финале!
               
                27.09.04г.