Любовь и страсть

Мироненко Сергей Минск -2
Э.Асадов
ВО ВЛАСТИ СТРАСТИ

После первой страстной ночи
Оба любят очень-очень.
После третей - лишь на треть.
Ну, а суток через двести
До того им трудно вместе,
Впору просто умереть.

Значит, чтоб любовь не стыла,
Сберегите ваши силы,
Рассчитайте их на то,
Чтоб скупее тратить счастье
И хватило вашей страсти
Лет, как минимум, на сто.
========================

Любовь и страсть
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

В каждом нынешнем моменте
Всё идёт по экспоненте –
Так стихает страсти пир,
Но любовь, придя однажды,
Станет нашей вечной жаждой
И собой заполнит мир.

И её отдаться власти,
Позабыв расчёт и страсти –
Вот спасительная нить:
Чтобы счастье не остыло, 
И всегда хватало силы –
Больше мы должны дарить!

12.07.2009