Справиться сами должны

Ирина Цапковская
С появлением на Земле всего сущего
Прошли, пронеслись миллионы лет,
И миллиарды, на ней живущих
Отправились к Богу, на Тот самый Свет.

Бог - он один занимается всеми -
Всех приласкать должен, всех приютить,
Ещё управлять надо всею Вселенной,
За каждой планетой следить...

А мы к нему лезем с пустыми мольбами:
Дай хлеба, дай счастья, любви...
Просим безделицы, просим с слезами,
С чем справиться сами должны.

фото из интернета. Спасибо.