Вранье про Прошлое

Владимир Грикс
    ВРАНЬЁ ПРО ПРОШЛОЕ

Мне не мил исторический взгляд
Свысока озирать наше прошлое,
Дескать жили не там и не так,
Со счетов отшвырнув всё хорошее.

"Захрущёвщина", метка - "Застой",
Сумрак тени, ползущей куда-то,
Только-только квартиры возникли
После прежних бараков и хлама.

С Северов мы в Крыму отдыхали,
При зарплате за сотню, за двадцать,
Мог любой хоть в Алупку смотаться,
Разве плохо жилось всем когда-то?

Всем по разному, как и сейчас,
И доярка ходила с утра,
Ежедневно, на ферму, не раз,
Ночью спали не все, но не так,

Как сейчас, есть "чапки",
Через дом, что работают.
Сутки кряду, и машины гудят,
За углом, без охоты, с охотою.

Очень просто сказать, не хочу
Я в годах шестидесятых пожить,
Но не хуже сегодняшних дней,
В них работать,страдать и любить.....

Примечанеие, подсказано,

"Хорошо, что я в шестидесятых не был,
Не родился в их пору,
я не прочь бы отмотать назад, посмотреть,
А жить так не хочу....."  Д. Быков