В бездумье слов погрязли как в пучине...

Ольга Третьякова 3
В бездумье слов погрязли как в пучине.
И говорим так много, невпопад.
Мы потеряли за словами много жизней,
И не пытаемся понять, что тут не так.
Мы просто сделали засечки над словами.
Клеймили душу, чувства отмели.
Забыли тишину, что за словами
Стоит как исполин и ждёт чумы…
Чума из словесов, гремя цепями,
Украла смысл, не слышно звон души.
И хочется зарыться в одеяле\\.
И вставить в уши эти бируши.
Чтоб тишина восстала и затмила
Непониманье слов и вздор слогов.
Есенин, Пушкин, Лермонтов –  всё было…
Но столько слов – ведь это перебор!
И нет созвездья рифм, есть только скука,
Зачем сегодня нам читать классик?
Там надо чувствовать, держать открытой душу…
А вдруг подумают, что я и вправду  псих?
Кто за словами видит образ жизни,
Кто понимает, что поэт живёт,
И кодировка смыслов есть по жизни!
А ты, как – будто, спишь или оглох!?
Ведь буквы знать - ещё не значить мыслить.
Ловушка слов, бессмыслица слогов.
Подумать только, сколько надо мыслей,
Чтобы уйти от них как от врагов!