Любовь и привычка

Мироненко Сергей Минск -2
                Вдохновило:
                http://www.stihi.ru/2009/06/07/1707

ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ"

Если меркнет огонь, и в наручниках ночь,
И дрожит по углам паутина -
Уходи, убегай, хоть куда - только прочь,
Не любви здесь - привычки картина.

Беспощадно и тихо уродуют нас
Серых будней навязшие лица -
Вот уже соловей, словно свечка, угас,
И на розе роса не искрится...

Уходи от тоски и от тленья в саду,
От обмана для мыслей и тела,
От навязанной роли, от тины в пруду...

Слушай сердце:
                замрёт в неизвестном году -
Значит, это любовь прилетела...

12.08.2009