Порой дорога в не туда нужнее дороги в туда...

Александра Безымянная
Порой нужно идти не туда,
 совсем не туда. Для того,
 чтобы понять куда,
 за какой поворот,
 за какою чертой
 простирается путь твой -
 и только лишь той
 по дороге идти,
 что лежит по прямой,
 а если увидишь,
 что ты на кривой -
 развернись и вернись,
 и иди по другой.
 Не жалей ни секунды,
 что ты по иной
 столько времени шел -
 этот опыт с тобой
 нераздельным останется.
 Сильной ногой
 ты уверенно встанешь,
 и крепкой рукой
 рюкзак свой захватишь.
 И в добрый час!... Стой!
 Ты точно уверен?
 Тогда я с тобой...