Любить весь мир таким, какой он есть

Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* Принимать вещи такими, какие они есть.
 

А мне казался мир таким огромным,
А мне казалось звёзд не перечесть…
Порывом сердце рвалось неуёмным
Туда, где счастье мне казалось есть… 

И я искал, искал её повсюду
Как Богу ей вверял себя, как чуду…
С надеждой лёгкой, словно серной горной
Душою к ней стремился непокорной.

А жизнь меня учила жить иначе,
Учила быть к себе намного строже.
Любить не то, что стоило дороже,
А то, к чему ты в жизни предназначен. 

Любить весь мир таким, какой он есть
Ведь кто-то нам доверил эту честь… 

2,07,2012г.