На курорте

Галина Гагалева
У меня спина болела.
Вам знакомо это дело?
С утра до вечера болит.
Врач сказал: "Радикулит".
   На курорт езжай, лечи.
   Санаторий есть "Ключи"...

Муж про все это узнал -
Профсоюз свой доконал:
Так поставил там вопрос,
Что путевочку принес.
   И сказал: "Лечись, жена,
   Ты мне здоровая нужна"

Не смогла помочь больница -
Он в "Ключи" послал лечиться.
На леченье денег дал
И отправил на вокзал.
   Справлюсь, мол, с детьми один...
   К стати, мой супруг блондин.

И супругу покорясь,
Принимать я стала грязь.
Процедура нужная
И вода жемчужная.

Кажется, на третьи сутки
Боль отступила на минутку.
Ну а суток через пять
Стала чаще отступать.

Да надежды было мало,
Чтобы боль совсем пропала:
Я, как верная подруга,
Заскучала без супруга.

Полечусь да полежу,
На скамейке посижу
В том саду, где бродят пары
Негры, русские, татары.

А в один прекрасный миг:
Шарк ногой, но не старик.
-Тут не занята скамья?
Можно, рядом сяду я?
   И кивнула я в ответ -
   Мне понравился брюнет.

Мы потом с ним танцевали.
Через день позагорали.
И на лодочке катались,
В жаркий день в воде плескались.
   Было все: танцульки, пляж...
   Остальное, как мираж...

Кто кого поцеловал?
И какой был интервал?
Были ль грешными те встречи,
Что радикулиты лечат,
   Вспомнить точно не могу.
   Нервы мужа берегу.

С муженьком танцую снова
Весела, стройна, здорова.
Помогла мне излечиться
И жемчужная водица,
   Грязь - целебней средства нет.
   И, конечно же, брюнет.

               ***