Созрели вишни

Вера Осыка
Уже созрели вишни
Под моим окном,
Я на них любуюсь
Вечером и днём.

Я окно открою,
Вишенок сорву
И компотик вкусный
Я себе сварю.

Всё смотрю на вишни,
Вспоминаю сад,
Собиралось летом
Много там ребят.

Пели, веселились,
Часто до утра
Эх, была весёлая,
Милая пора!

А теперь засох весь
Тот вишнёвый сад,
Не поют там песни,
Нет и тех ребят.

Разбрелись по свету,
Большим городам,
Про село забыли
Давно живут там.