Ночь! Всё небо горит бриллиантами

Мир Песен
Ночь! Всё небо горит бриллиантами.    Романс
Сторожит их усердно луна,
А вдоль улицы тени гигантами
Берегут молча наши дома.

Город спит, видит сны голубые.
Где-то тихо сквозь дрёму рояль
Ловит пальчики чьи-то слепые,
Что роняют на струны печаль.

Чьё же сердце в тоске замирает,
И обидой безумной горит.
Чьи аккорды в миноре страдают,
Ночничок, чей тревогой горит?

Окна настежь и ветер играет
Шторкой белою из кисеи,
Звуки рвутся испуганной стаей.
Ночь, пронзая до самой зари.

Горизонт новый день поджигает,
Алой ярью вскипает восток,
Незаметно рояль затихает,
Как набат телефонный звонок.

Это я, ты прости дорогая,
Но в ответ тонкий звон тишины...,
Позвонит он ещё, она знает,
Но ей больше звонки не нужны.

Точка возврата пройдена.