Энтропия

Владимир Бочаров 56
Вновь, не взирая на незыблемость устоев,
Одолевая запредельную черту,
Глазами нарисованных героев
Вселенная глядится в пустоту.

Плевать им на побоищность деяний,
На запрещенье деланья вообще,
Подогреваемые движеньем сознанья,
В контексте замещения вещей,
На некие разумные идеи
Преображения во вне и изнутри,
Смыкались в плотные ряды, редея,
Запретные сжигая фонари.

Нетвёрдость духа заедая страхом,
Где напролом, а где-то как-нибудь
В пространстве меж Иисусом и Аллахом
Лавируя свой выбирали путь.

Тела бросая в огнище костров,
Под вой и хохот вечно алчущей толпы.
О! Вы, с глазами жертвенных коров,
Такой себе желали вы судьбы?!
Гонимых вечьно странников — изгоев,
Хранящих веко - вечную мечту...

Глазами нарисованных героев,
Вселенная глядится в пустоту.