Оса

Галина Таравкова
СОЧИНЯЕМ С ВНУКОМ.

Осы домик прилепили,
На решётке у окна,
Утром мы окно открыли,
Влетела вдруг оса одна.

Она злилась и летала,
Села Рыжику на нос,
Укусила,прожужжала,
" Это тебе за донос".

Рыжик жалобно мяукал,
Лапкой тёр распухший нос,
Веником осу я стукал,
А потом принёс поднос.

Дал больному угощение,
Отвернулся рыжий кот,
Без лекарств для облегчения,
Лапкой вымыл нос и рот.

    Июль 2012 год.