Мне многого не надо...

Александра Безымянная
Мне многого не надо -
 быть жадною нельзя.
 Мне надо очень мало.
 И, первое, - друзья.
 Такие, чтоб немного
 их было, как семья,
 и чтобы они рядом
 со мною шли всегда.
 Еще мне надо небо -
 большое пребольшое,
 чтоб в самой душной клетке
 была я как на воле.
 Еще мне нужен ветер,
 чтоб до костей и рёбер,
 и в самый знойный вечер
 прохладно было в доме.
 И леса мне опушку -
 прийти, когда усталость
 над сердцем овладеет,
 и будет всё не в радость.
 Еще мне нужно время,
 но столько, сколько Он
 когда-то мне отмерил,
 "печатая закон"...
 Еще хочу быть верной
 самой себе во всём -
 я не смогу измену
 простить себе. И в нём
 должна я видеть стену,
 которую наш дом,
 как стражника поставит
 стеречь от бурь. Отцом
 ты будешь нашим детям,
 и в каждом я тебя
 узнаю и немного
 пусть будет от меня.
 Но самое хорошее хочу,
 чтоб от него -
 и сердце его доброе,
 и доброе лицо.
 И чтобы сыну был
 наставником в пути,
 а дочери - защитником,
 и только лишь в любви
 ничто не поменялось бы
 с годами, как и мы...
 Такую вот свободу
 хочу себе найти,
 чтоб быть свободной в доме,
 наполненном любви...