БЕЗ ВОДЫ

Геннадий Митченко
                Очень часто так бывает,
                Что теряется уют,
                Если воду не дают,
                Путь воде перекрывают.
                Так теряется надежда
                На прижизненное Царство.
                Для чего копил, лелеял
                Он несметные богатства?
                Пью фильтрованную воду.
                Этим делаю погоду
                Сам, меняясь изнутри.
                Стань и зорко посмотри
                Что тебя здесь окружает.
                Окружает всё плотней,
                День вчерашний провожая
                В чаде тысячи страстей.
                Я молитву-заклинанье
                Прочитаю перед сном.
                Фильтр духовный, как защиту,
                Не даю пустить  на слом.