Лето

Аня Изотова
Легко-легко летели с неба
Капли летнего дождя,
Студенты попой загорелой
Сидели, греясь, у огня.
Звенели струны, пелись песни,
Сияли чистые глаза,
Влюблялись быстро, очень честно,
Но, может, и не навсегда.
Гитаре подпевали листья,
Шурша по нотам, невпопад.
Тянулись мысли даже с смыслом,
Слова шептались наугад.
И наугад встречались взгляды,
И наугад гуляли сны,
Под августовским звездопадом
Рождались новые мечты.
Сердца пылали жаждой жизни,
Был безразличен звон монет,
Манил идеей запах книжный,
Пьянил нежнейший вкус ранет.
К запретам беспощадна смелость,
Наивность побеждала страх,
И сколько подвигов свершилось
За робкий поцелуй впотьмах.