Намёки

Вадим Сыван
            НАМЁКИ

Не понял я твоих сигналов,
Условных знаков и намёков,
Что ты мне явно подавала.
Я, вероятно, - недалёкий.

А я гадал всё – что ж мигала
Ты правым глазом? Нервы – что ли?..
То губы трубочкой сдвигала.
Я думал – это ты от боли…

То вдруг дышала полной грудью –
Неужто воздуху так мало?!
Хотел уж обратиться к людям,
Что б помогли. Но ты сказала:

«Какой ты всё-таки дубина!..»
И со слезами удалилась.
Ого! А был – урод, скотина…
Нет, ты бы всё ж определилась!

Ну, разошлись… с кем не бывает…
Зато я стал теперь свободным!
Тебя теперь не понимаю…
Я сыт тобой! Я – не голодный.

                19.10.2011г.