Старый новый СПб

Николай Солохин
По-библейски слова испей,
Раствори их в воде, иль в браге.
Здесь в брусчатке - тыщи идей,
И любовь - акварель на бумаге.

Старый город по-новому свеж.
Только люди - всё те ж, показалось.
Ты рубаху свою разрежь,
Всем по нитке - душевную малость...

Не шали на святых перекрёстках.
Белой ночью не бей фонарей.
И пусть жизнь - это просто окрошка,
А года - лишь заточка когтей....

За рустовкой не видно изъянов.
Витражи театрально раскрасили лица.
Никогда-никогда... чтобы прямо.....
Никогда никому не присниться.....