Отцу...

Александра Безымянная
Мы как волки одиноки -
 одинокие во всём.
 Мы похожи, как иголки, -
 из металла, и концом
 острым кожу протыкая,
 зашиваем те края,
 что распарывали, зная
 все последствия. Себя
 лучше всех с тобою знаем,
 но от этого ни мне,
 ни тебе не станет легче -
 только, может быть, во сне,
 в забытье, в каком-то месте,
 где узнать не сможет нас
 ни одна душа. Измерьте
 расстояние до вас -
 чтобы просто дотянуться,
 вам потребуется час.
 А понять и не споткнуться
 вы не сможете за раз.
 Как хотелось бы проснуться
 и в холодные глаза
 мне твои не окунуться,
 когда встречу я тебя.
 Голубые, ледяные,
 проницательные, злые -
 и такие же, такие,
 как мои они. Родные,
 но такие мне больные -
 как любовь к тебе - больные...