Старый дачник

Дедушка Володя
Старый дачник я, ребята.
Вот дворец мой: в нём палаты,
Как в хоромах из хором:
Сад, заросший пруд и дом.
Яшма конусом в колоннах
Елей бархатно-зелёных;
Изумляет каждый взгляд
Шишек подлинный гранат;
Чудо мраморных аллей
Из берёз и тополей,
Где над самой головой
Веток полог кружевной.

Пруд сокровища хранит:
Белый жемчуг, лазурит, –
Вам лишь кажется, ребята,
Что он ряскою покрыт.
Яблонь цвет весенним утром
Отливает перламутром,
И развесили скворцы
Золотые бубенцы
На серебряные нити...
На минуточку замрите:
Ветерок заглянет в сад,
Тут они и зазвенят.

Дом причудлив не нарочно,
Словно терем, слажен прочно.
Для приветливых гостей
В нём закрытых нет дверей.
Если Вас отпустит мама,
Ехать так: на дачу, прямо!
Буду я на даче ждать,
У резных ворот встречать,
Где на кустиках малины
Зреют крупные рубины,
И стоит невдалеке
Аист в белом сюртуке.

июль 2012
Псков