Памяти тараканов

Геннадий Толин
Кто мне ответит на вопрос,
Куда девались тараканы?
Я с ними жил, я с ними рос,
Любил, мечтал и строил планы.

Кормили их партийный босс
И коммуналок ветераны,
Им не вредили ураганы,
Социализм и дихлофос.

Но наступили времена,
Когда повергнута страна
В пучину преобразований.

Прошу правительство учесть:
Всё то, что люди стали есть,
Отверг желудок тараканий.

2012