Не вздумайте болеть

Вадим Сыван
   НЕ ВЗДУМАЙТЕ БОЛЕТЬ

«Не вздумайте болеть!
Ведь Вы же – подчинённый.
О Вашем же лечении
И вовсе речи нет.
Вам можно лишь «гореть»,
Работать увлечённо…
Иль Вы другого мнения?», –
Таков мне был ответ

На просьбу  «хоть на час
Уйти домой пораньше»
(Я приболел; меня знобит
Уже четвёртый день).
Да только не до нас
Начальству с просьбой нашей.
«Вам поскромнее нужно быть!», –
Девиз таких людей.

И скромно я томлюсь,
Хотя давно всё сделал.
Но должен делать вид как все,
Что дел – полным полно.
Сижу и матерюсь,
И жгу напрасно нервы,
Что я – как белка в колесе,
А шефу – всё равно.

Но тут звонят ему,
И слышно, как жена
Сказала, чтобы срочно он
Приехал в магазин.
Он бросил никому:
«Иду я по делам…»
Услышав ложь порочную,
Ушёл и я за ним.

                10.11.01г.