Кошка спит...

Валид Хаджиев
Кошка спит, собака лает,
С непокрытой головой,
Ничего не соображает,-
Бродит полем летний зной.
Я в тени под абрикосом
На прохожих брошу взгляд.
Понимаю без вопросов -
Все они ко мне хотят.
Но дела, работа. служба..
Не кончается поток,
Мне же всё это не нужно,
Я присел под холодок.
Вот и пёс устал глаголить
И лежит, язык не пряча,
Вот такая его доля,
Вот такая - жизнь собачья....