Недоверие

Вадим Сыван
              НЕДОВЕРИЕ

Твои сентенции по поводу измены,
А также домыслы по поводу другой,
Дают зелёный свет грядущим переменам.
Зачем ты портишь отношения со мной?!

Искать я вынужден зачем-то оправданья
Тому, о чём не мыслил, что не совершал.
Тебе нужны мои душевные страданья?!
Возможно, повод я тебе какой-то дал…

Не будь упрямой и не будь такой ревнивой!
Не рушь капризно наш сложившийся альянс!
Тебя считал я раньше умной и красивой…
Да, ты – красива! Но глупишь на этот раз.

Ты на своём стоишь. И это – очень скверно!
Ведь без доверия не может быть любви.
Ты знай, что был я половинкой всё же верной…
Я ухожу!..  А ты – с кем хочешь, с тем живи!

                05.08.2010 г.