Вкруг Екатерины...

Людмила Киргинцева
Хороша картинка: не спеша
Прогуляюсь вкруг Екатерины.
С нею миг эпохою дыша,
Я услышу пенье арфы дивной.

В сторону мою скосив глаза,
Удивлённо смотрят фавориты.
"Чем Вы - хуже...? - будто, кто сказал,
Только почему же так - сердито?

Горделиво смотрит сквозь века
Немка с даром божеским царицы.
До свиданья, Катенька! Пока!
Мне ль с тобой тягаться и родниться!