03 06 09

Машорин Георгий
Сотни тоннелей, да все без просвета.
Копируя приму большого балета,
Отчаянно вертится наша планета,
Сражая своим желанием жить.

Ища в своём имени буквы закона,
Лишь шаг до примерки терновой короны.
Кивок головы есть начало поклона.
Покорным молчание нужно хранить.

В жизни-пьессе пытаться узнать весь сюжет.
Лучший пазл - должно быть, автопортрет.
На вопрос "Есть кто рядом?" в ответ слышать "НЕТ!" -
Всё по-прежнему, без перемены...

Окружение - кладбище или дурдом.
Замечтаешься, смотришь - стоят под окном
С носилками двое, один с топором.
Вот решение вечной проблемы.

Опять не пришёл на свои именины
Без явной и веской на это причины.
Язвительных слов из желчной пучины
Льётся поток направленный бесом.

Считает всё так же Время мой век.
Не желаю с людьми быть, ведь я человек -
Симулянт в палате больных и калек,
Движимый лишь своим интересом.

Точно клоун смешу, а сам не смеюсь.
Реальности больше кошмаров боюсь.
Если истина в винах - возьму и напьюсь.
Лишь узнать, зачем создан таким.

У всего есть конец, как есть и начало.
Иссякнет весь яд ядовитого жала.
Опустит со скрипом рыцарь забрало.
Не нужен одним, не понятен другим.

3 июня 2009