Такова ситуация

Станислав Сергеевич Зотов
Народ на то и народ,
что любит жить без забот.
А власть на то и власть,
чтоб не давать народу красть.
А если власть сама крадёт,
то народ открывает рот,
а власть в него плюёт.

А кончается всё это очень плохо.
А после мы говорим: эпоха
Великих бурь и великих тревог...
Спаси нас, Бог!