Мантика любви

Михаил Фокс
Я гадал на костях и на картах Таро,
в онемевшей руке шар хрустальный сжимал,
но, увы, мне всегда выпадало "зеро"
и беду обещала любая скрижаль.

Пробираясь сквозь лес заколдованных рун,
я искал своей вере последний приют,
но, увы, жизнь моя превращалась в игру
в царстве лжи и обмана, где все предают.

И не знал я - на чём же мне дальше гадать,
как узнать твоё имя и где ты живёшь.
Но однажды услышал, как шепчет вода:
"Отправляйся на запад - там счастье найдёшь..."

И я выкинул карты с костями в бурьян,
шар хрустальный остался лежать под столом.
Я поплыл на закат сквозь багровый туман,
прошивая свой путь деревянным веслом...

И наутро открылся мне берег вдали,
я услышал как бьётся о скалы прибой,
а внизу друг на друге лежат корабли...
Я приплыл. И навеки останусь с тобой.