Маршак

Александр Валентинович Павлов
                В этом доме все живы-здоровы, -
                Те, которых давно уже нет...

                С. Маршак


                Как говорит старик Маршак:
                Голубчик, мало тяги...

                А. Твардовский


                Я так мечтал издалека
                Хоть раз увидеть Маршака...

                В. Коржиков



В дому, где стих чеканный был в цене,
И где радушно привечали - лучших,
Как жаль, - не суждено услышать мне:
"Ну, здравствуйте. Входите же, голубчик!
Хвалить пока вас не за что. Увы.
Я прочитал стихи, дружочек, ваши...
В них много сердца, мало - головы,
Но больше, дорогой мой... манной каши!
Работайте. Учитесь мастерству.
Способностей одних, голубчик, мало...
Вы приезжайте, миленький, в Москву,
Увидевши, что строчка заблистала,
Очистившись от праздной шелухи...
Мы вместе почитаем... Погодите!
Я тут закончил новые стихи...
Да вот они... Послушать не хотите?.."

...Светлее было б на моём веку,
Когда б не опоздал я к Маршаку...

1988