Ветер коварный...

Галка Антонова
Ветер гуляет,тучки приносит,
Мальвы пугает,нас и не спросит...
Ветер задорный,тебе ли не знать?
Солнышку в небе сегодня сиять...

Парусом белым,колышась слегка,
Ветрено,споро плывут облака,
Белые горы на синей воде,
Нету "уморы",грустно везде.

Ветер уймись,позабудь свои ссоры,
Обними,приласкай все цветы у забора,
Радуют глаз они,дарят приветы,
Юности нашей шальные рассветы.

Ветер,дружок,не сочти наказаньем,
Жду от тебя я красивых признаний,
Ты хоть и сильный,и вольный бродяга,
Побудь же и ласковым с нами,однако...

Ветер прослушал прошенья,тирады,
Вызвал он тучу с ливнем и градом...
Мне он напомнил,коварный и смелый,
"Всякому времени "Слово и Дело"...

            19.07.2012