Лига чемпионов 2011. Итоги от Сергея Сурина

Золотой Пегас
Сергей Сурин (Санкт-Петербург) - главный редактор альманаха "Литературные кубики"



1. «альбатросы»

2. «Город-ноябрь»

3. «Перевал»

4. «8 день»

5. «собачьему богу»

6. «летние броды V»

7. «И не тревожься, что выключен свет»

8. «Сижу один»

9. «Как молния исходит от востока»

 

Первые два стихотворения перевешивают остальные произведения ритмом и музыкальностью. В первом – удивляет фраза «нам выпадала молодость обильно», вызывая сначала недоумение, затем согласие (неминуемо у читателя возникнет даосский вопрос, обращенный, скажем -  к себе: сколько раз мне за прошлый месяц выпала молодость?). Во втором неплохо создается позднее осеннее ощущение – еще одна «последняя осень». А то, что город разбит на цитаты – так это чистая правда, ну, то есть – не совсем чистая, а замутненная первой слякотью, порывистым ветром и бесконечным дождем. Тут только ленивый не почувствует одиночества…

Промежуточные итоги здесь http://stihi.ru/2012/06/02/2331