Ночь в станице Упорной

Витол Человский
Милая, здравствуй, здравствуй!
Я пишу тебе из далека,
где мёдом пахнет в дни ненастья
после прошедшего дождя.

Здесь ласки солнца, поцелуи ветра.
Трава, как бархат - спать не жёстко.
А там вдали за много километров
искрится гор хрустальная полоска.

По вечерам тут зори. Такие зори!
Или убейся, иль в них сгори!
Но сядет солнце, вспыхнут звёзды
и шепчут тополя - живи.

Туда мне хочеться за море
тебя увидеть, тебя обнять...
Укрывшись ночью, уснули горы,
а мне, я знаю, опять не спать.