Любовался дождём серебристым

Владимир Глушков
Любовался дождём серебристым.
Сыпал он целый день беспросветно,
Весь просеянный словно сквозь сито,
Зависая туманом окрест.

Всё вокруг растворялось в тумане.
И, одна за одной, плыли волны
Струй прозрачных и матово-серых.
Гнал их ветра несильный порыв.

Свежесть влажная билась в окошко,
Приглашая весь мир к омовенью.
Солнца глаз тосковал под прищуром
Рваных туч, осветив горизонт.

Был закат уходящего лета
В  благолепии душного зноя
Шумных пляжей, задумчивых плёсов.
Смыто всё дождевою водой…

              22.08.11г.