Не повезло...

Нехай Ям
Тяжесть давит свинцом на плечи,
Дождь, кислотною струйкой - в рот.
Вечер cтаял огарком свечки,
Загоняя в подъезды сброд...

Как окурок под сапогами,
Отсыревший фонарь потух,
А витрин равнодушных пламя
Не согреет промокших шлюх...

Небосвод, необъятным пузом,
Расплескал в темноту Арбат.
Подскользнувшись, уходит юзом,
За черту пухлых туч, закат...

Завывая, как сбитый "Юнкерс",
Неотложка - и за углом,
Дверь в квартиру - набатом гулким.
Что ж, кому-то не повезло -

Горсткой нот, черно-белой гаммы,
Раскатилось:"в отца, и в мать"...
Там, заляпав стекло носами,
Станут боль, как котлету жрать:

Под прицелом дурного глаза
Лёгкой тенью взлетит душа:
- Эх, ещё повезло, зараза,
Что почти без помех ушла...

Ржавым скрипом консервной банки
По бетону черкнёт крыло -
А на Спасской пробили склянки,
Как салют... И всему назло,

Скомкав грубо души сопливость,
Никотина приняв глоток,
Я с погона, неторопливо,
Непогоды смахну плевок.

Веки ночи сомкнёт печалью -
Ей ещё по туманам плыть,
Мы пришли в этот мир случайно,
И не нам этот мир судить...