Если любить... Как они...

Александра Безымянная
Я видела ее сегодня -
 она бежала, и платок
 упал на площади. Я встала,
 забыв на столике листок,-
 как будто что-то вдруг познала,
 подбежала я к платку,
 зачарованною стала,
 прикоснувшись к полотну,
 между пальцев "пропустила",
 замыкая ту струну,
 что в груди моей забилась
 в том кафе, что на углу,
 когда я её случайно
 через темное стекло
 уже мысленно и тайно
 поджидала, и окно
 стало дверью созерцанья,
 откровенья моего,
 и бегущей сразу стала
 вместе с нею заодно...
 Неспособная подняться
 я как будто рядом с ней
 разбиваю ноги "танцем",
 "танцем" ночи, "танцем" дней,
 столь прекрасных,
 столь опасных,
 столь манящих за собой...
 Она любит его страстно
 очень сильною душой.
 И бежит она бесстрашно -
 смелых ног остановить
 невозможно и неважно,
 сколько миль ей так спешить,
 чтобы просто с ним остаться
 на мгновение одно,
 чтобы просто попрощаться,
 не прощаясь, и его
 тёплых рук рукой касаться,
 призывая всё нутро,
 ждать, любить, молить и драться,
 если кто-то вдруг его
 оклевещет или злое
 что-то скажет про него -
 и глазам лишь только верить,
 что так смотрят на неё...
 "Добежав" с ней до вокзала,
 я тактично "удалюсь",
 и на площади безликой
 в то кафе своё вернусь -
 отыщу листок забытый,
 улыбнусь, перечеркну
 всё, что было там и эти
 строки вместо напишу...