Молитва о любви

Наталья Лешукова
Прости, Господь! мою мне правду,
Она - не истина, и без любви
Лишь критика, но сердце жаждет
Любви и рвется из груди!

Прости мою мне справедливость,
Жестока без любви она,
Позволь познать мне твою милость:
Любви даров пуста сума,

Не дай мне Боже бренной власти,
Она насилье без любви,
Её удел - пороки, страсти,
Прими раскаянья мои.

Не дай мне лживые улыбки –
Воспитанности миражи,
Они своею злобой зыбки,
И без любви – насквозь во лжи

Не дай ума земного славу,
Ум без любви хитёр как Змий,
Велик и славен лишь по праву
Твой Разум. Пусть моих очей

Коснется  лишь Твое вниманье,
Не дай мне веры без любви,
Фанатик – для души страданье,
В нём пониманья не ищи

Не дай мне жить без церемоний,
Ответственности груз неся,
А дай без лишних антимоний,
Пройти свой путь, Тебя любя!

Высокой мне не надо чести,
Ведь без любви она раба
Земных суждений, сладкой лести,
Честь без любви – одни слова!

Работа без любви обуза,
Как сор в глазу, как тяжкий груз,
Избавь же Господи от груза
Застывших и ненужных уз!

Нет ничего на белом свете,
Что Благо - без  любви Твоей,
Мы за дела всегда в ответе,
А за слова - Твой спрос вдвойне

И чтоб не делала сегодня,
Прошу я, Господи, Тебя,
Пошли Любовь свою Господню,
И научи творить, любя!