Щёлкают звёздам...

Анатолий Ялдыш
Щёлкают звёздам: слева - кусты,
Квакают справа, месяцу - кочки;
Как же наивны, на диво просты,
И неприкаянны, майские ночки!
Выйду ли, в полночь, во двор - покурить,
К коровёнке зайти - не ушла бы...
В майскую ночь, так легко задурить!
Где-то дочурка, на танцах - пора бы...
_ _ _ _ _ _ _

Так и сам я, приподнятый, что ли?
Словно в вырубе... хук... аперкот?
Сам с собой пристебнулся в приколе,
Сам себе рассказал анекдот!
В доме - слышно: жена ворохнулась,
Чмокнув сладкое, что-то, во сне;
Шарит в простынях... ну тка - рехнулась?!
По такой-то, рехнёшься, весне!