Дети

Додош Яна
Пора сменяется порой,
Года бегут, не озираясь.
Проносятся - пчелиный рой,
И падая, и поднимаясь.

А мы живем, не замечая,
Как все уходит в никуда.
Вот чашка кофе, кружка чая,
И все бегут туда-сюда.

Природа ведь совсем недавно
Так много значила для нас,
Сейчас же люди слишком явно
Меняют кислород на газ.

И ей обидно, очень больно,
И плачет, видя результат.
Но хватит ей страдать невольно!
В игре давно поставлен мат.

Ведь дети мы ее навечно,
Как плохо бы ни обошлись.
И наша жизнь, увы, конечна.
Конечно все. Малыш, крепись.