Война ушла недалеко

Андрей Хромовских
Война ушла недалеко.
Война осталась, где была.
Ступив незваной на порог,
Ничью судьбу не обошла.

Не помня мирной тишины,
Не видя праздничный салют,
Непогребённые с войны
В войне по-прежнему живут.

Идёт в атаку редкий взвод,
Винтовки взяв наперевес.
Октябрь, сорок первый год,
И чем всё кончится, бог весть.

Снаряд беззвучно в трёх шагах
Холодным окропил огнём…
Остались воевать в веках
Иван, Василий и Семён.

2005