Темью сказочной...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "В этот город невозможно не влюбиться..."

«ТЕМЬЮ  СКАЗОЧНОЙ...»

...Погружается дымное солнце
В молоко кружевных облаков...
Тенью лёгкой, почти невесомой
На прощанье скользит вдоль домов...

Где-то в далях пустых утопает,
Ослепляя невольно глаза...
Отстраняется и угасает
Вместе с ним и закатный пейзаж...

...Очертанья домов исчезают...
Поглощает их сумрак ночной...
Темью сказочной весь город залит
И звенящей слегка тишиной...

Упивается он забытьями
Спящих улиц... И сонных аллей...
И расцвечивает мир огнями
Зажигающихся фонарей...

...Ночь – загадок волшебное время...
Сокровенных фантазий... И тайн...
В ожиданьи чудес сердце млеет,
Распыляя мечтаний туман!!!

День исчезнувший не повторится...
Но украсит снов радужный блеск
И оставит нам радость на лицах,
В тайниках утомлённых сердец!!!

P.S.: Картина из коллекции "Художник Luis Romero | 'Домишковое...'":
http://www.liveinternet.ru/users/logosky/post143849254/