Вьюга

Андрей Хромовских
Вьюга упорхнула
Тихой вьюжкой...
Чай, устала
Над деревнею кружиться,
Хлопать ставнями,
Играть печною вьюшкой,
Да в ворота
Поздним путником ломиться.

Может, спит,
А может, с лешим бродит;   
Может, спьяну
С чертенятами косыми         
От души
Напропалую колобродит –   
То-то хохот! –
И аккорды плясовые...       

Ах, да что я!
Вьюга спит, как дева,
Косы снежные
Раскинув по подушке,
Вспоминая в снах цветных,
Заиндевелых
Детство давнее
И все свои игрушки.

2005