ночное

Мурашко Андрей
Окна открыты. Блуждает ночь в спальне,
пахнет жасмином и розою чайной.
Лунные блики скользят по обоям,
спинке кровати старинной дубовой,
нежно касаются смуглого тела
спящей любимой полоскою белой,
россыпью звездной сверкают в бокале,
гаснут неспешно, и я засыпаю.