Про стихи мои не зрелые

Человек Дождя Человек Дождя
На «А стихи, которые зрелые,» (Катя Солдатенко)

А стихи мои, пока ещё зелёные
Не созреют равнодушные никак
И читатели, совсем не окрылённые
Да и я тащу их грустный, как бурлак

Рифма пляшет мне чечётку, окаянная
И не клеится строка на кураже
Голова моя отчасти деревянная
Но душа красна, как баба неглиже

Я светил вчера весь вечер лампой синею
Что бы зрели бестолковые скорей
Но они слегка поблёскивая зимами
Не пускали в своё небо журавлей

Так, что жду я на скамейке ранней осени
Чтоб кормить тебя вкуснятиной с руки
А стихи мои, чтоб их не заелозили
Уберу, уж извините...мужики!